Салат с салями "Дивный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 18:54:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перец болгарский | шт |
Лук красный | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Салями | 9 ломт. |
Майонез | по вкусу |
Вот интересно: сытный и в то же время не тяжелый салатик. Ароматный за счет салями, остренький за маринованного лука, свеженький за счет сочного болгарского перца и листьев зеленого салата. |
Подготовить, вымыть и почистить продукты.
Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Jбжарить на растительном масле. Остудить.
Лук нарезать тонкими четверьколечками, залить водой с добавлением уксуса до кисловатого вкуса и мариновать 20 минут, затем маринад слить, а лук отжать.
Болгарский перец нарезать неширокой лапшой.
Нашинковать соломкой огурец и 5-6 ломтиков салями.
Помидор нарезать тонкими ломтиками, удалив предварительно семена.
Все смешать, заправить майонезом,
Выложить на плоское блюдо, застеленное листьями салата и украсить цветочком из тонких ломтиков салями.
Приятного аппетита!!!