Салат "Русский" на болгарский манер
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:55:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
5 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Горошек зеленый ![]() |
150 г |
| Ветчина | 150 г |
| Маслины | 150 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
200 г |
| Лимон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Как-то недавно заходила речь о том, как русские делают пиццу, и что немцы считают борщом))) Вот позвольте внести свои 5 копеек в эту тему. Рецепт этого салата был найден в книжке о болгарской кухне болгарских же авторов среди баниц, лютениц и гювечей. Основа напоминает до боли знакомый салат, но стоит прибавить к нему пару ингредиентов (довольно неожиданных, надо сказать, особенно если вспомнить, что салат «русский»), как получается… совершенно другое блюдо. Заинтриговала хоть чуть-чуть??? Тогда заходите! |

Начинается все просто и даже банально. Отварной картофель режем кубиками

Отварную морковь тоже кубиками

Вареные яйца кубиками

Ветчину…ну да, тоже кубиками

Маринованные огурчики нарезаем опять-таки кубиками. У меня были корнишоны, я порезала штук 7, ну а если брать стандартные огурцы, то будет достаточно 2-3

С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам. Вот, знакомая картина, не правда ли??? Ну конечно, какой русский не любит оливье!

А тут начинаются неожиданности. Берем корень сельдерея, чистим и трем на терке. У меня был большой, я использовала четверть, грамм 200 примерно.

Маслины без косточек нарезаем кружочками и добавляем в салат.

Перед подачей солим, перчим, добавляем лимонный сок и заправляем майонезом (без фанатизма!).
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...