Салат "Русский" на болгарский манер
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 18:55:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Горошек зеленый | 150 г |
Ветчина | 150 г |
Маслины | 150 г |
Сельдерей черешковый | 200 г |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Как-то недавно заходила речь о том, как русские делают пиццу, и что немцы считают борщом))) Вот позвольте внести свои 5 копеек в эту тему. Рецепт этого салата был найден в книжке о болгарской кухне болгарских же авторов среди баниц, лютениц и гювечей. Основа напоминает до боли знакомый салат, но стоит прибавить к нему пару ингредиентов (довольно неожиданных, надо сказать, особенно если вспомнить, что салат «русский»), как получается… совершенно другое блюдо. Заинтриговала хоть чуть-чуть??? Тогда заходите! |
Начинается все просто и даже банально. Отварной картофель режем кубиками
Отварную морковь тоже кубиками
Вареные яйца кубиками
Ветчину…ну да, тоже кубиками
Маринованные огурчики нарезаем опять-таки кубиками. У меня были корнишоны, я порезала штук 7, ну а если брать стандартные огурцы, то будет достаточно 2-3
С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам. Вот, знакомая картина, не правда ли??? Ну конечно, какой русский не любит оливье!
А тут начинаются неожиданности. Берем корень сельдерея, чистим и трем на терке. У меня был большой, я использовала четверть, грамм 200 примерно.
Маслины без косточек нарезаем кружочками и добавляем в салат.
Перед подачей солим, перчим, добавляем лимонный сок и заправляем майонезом (без фанатизма!).
Приятного аппетита!