Вечерний салат "Рок-коктейль"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:57:09 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Фасоль ![]() |
150 г |
| Моцарелла | 100 г |
Персик ![]() |
1 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Сосиска ![]() |
3 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот яркий, очень сочный салат-коктейль порадует своей потрясающей кулинарной гаммой вкусов вас и ваших гостей! Острый, пикантный, необычный, с кричащим буйством красок этот салат завораживает, как неизменный, но страстно волнующий, темпераментный рок! Для этого замечательного блюда я подобрала необычные ингредиенты, а когда я его приготовила и попробовала, то не могла оторваться... спасибо старшей дочке - она просто вырвала у меня из рук бокал с этим великолепием! (а то я бы скушала всe и никому не оставила!) Милости прошу к столу! На конкурс "Кулинарная гамма вкусов". |

Перец болгарский нарезать тонкой соломкой, острый перец нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с оливковым маслом (жарить около минуты, не более, чтобы перец стал чуть мягковатым).

Перец остудить и шумовкой выложить в глубокое блюдо, сцеживая масло (масло не выливать, оно нам понадобится для заправки). В это же блюдо выложить нарезанные полукольцами отварные сосиски, нарезанные соломкой огурцы, помидор и моцареллу - кубиками, отварную стручковую фасоль.

Персик и очищенный от кожуры апельсин разрезать на 4 части, удалив косточки. Один кусочек апельсина убираем для заправки.

Теперь нарезать персики и апельсины крупными кусочками, репчатый лук и грецкие орехи порубить. Добавить в блюдо к остальной массе.

Всё перемешать.

Готовим заправку: в небольшой мисочке смешать масло, в котором жарились перцы и сок одной четвертинки апельсина, добавить лимонный перец, молотый кориандр, мускатный орех, чёрный молотый перец, по щепотке горчицы и соли. Перемешать.

Разложить салат с горкой по креманкам.

Или низким бокалам.

Украсить дольками апельсина, половинкой грецкого ореха, скрученными пластиночками огурца и т.п., в общем, украсьте так, как подскажет вам ваша фантазия!
Хотя можно вообще не украшать, салат и так прекрасен!



Приятного вам аппетита!!!
А теперь я хочу вам рассказать немножко о себе и о музыке: сколько я себя помню, столько и люблю музыку и пою. Совсем маленькой я пела на табуретке гостям и родителям (а они жутко мной гордились, такой голосистой и талантливой
)! Подростком была солисткой в школьном хоре, а во дворе пела песенки (типа - "Моря гладь и шум волны передо мной..." или "Я брошу деньги, брошу серьги, в цыганский табор жить пойду) и бренчала на гитаре, на которой учил меня играть старший брат. Став постарше, я увлеклась роком, пела песни уже не дворовые, а группы Воскресение (песни "Я сам из тех, кто спрятался за дверь..." и "Мой друг художник и поэт" были моими коронными), Машины времени, Наутилуса Помпилиуса и т.д.
Поступив в институт, я стала солисткой местной группы "Кристалл". Тогда хотелось развиваться, идти дальше в музыкальный мир, но, когда вышла замуж, муж (ныне покойный) мне сказал: "Никогда и ни за что" и просто напросто не пустил учиться дальше. Да... нахлынули воспоминания моей молодости и юности... гитара, песни у костра...
Вот такая вот у меня была музыкальная история в моей жизни...
И до сих пор я люблю рок, мне нравятся группы Король и шут, Танцы минус, ДДТ и многие другие.
И до сих пор на вечеринках или семейных праздниках я....пою, вернее, мы поeм и играем на гитаре, но теперь уже вместе с мужем (вторым)!!! (он в молодости пел в клубе и играл на басухе)
А вот и я (этой фотке около 30 лет), совсем ещe "зелeная", мне тут лет 14...усердная вся такая...стараюсь
(гитара была, помню - Орфей - эстрадная, звучала приглушeнно, не как обычная... а пальчики тогда болели... просто жуть
)


Днем в Москве: 

















































...