Зразы с капустой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:34:39 |
Время приготовления: | 1 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 6 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
По-домашнему! Очень простой рецепт вкуснейших зраз! Чтобы приготовить замечательные зразы с капустой, нужно сначала сделать сразу два отдельных блюда – это картофельное пюре и тушеную капусту. Картофельное пюре станет тестом для зраз, а тушеная капуста – начинкой. |
Всего в одной порции
Вес: | 286.7 гр |
Калорийность: | 241.3 ккал |
Белков: | 9.2 гр |
Жиров: | 2.1 гр |
Углеводов: | 52.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 4 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 68 / 32 / 0 |
В готовое картофельное пюре (думаю, не стоит уточнять, как приготовить из картофеля пюре) мы кладем муку, вбиваем яйцо, солим и замешиваем тесто. Капуста тушится, как обычно. Все ингредиенты, описанные в кулинарном рецепте, добавляются по мере готовки. Так что капуста тушится вместе с морковью, луком, перцем болгарским и томатной пастой. Тушеную капусту во время готовки надо посолить. Затем в нее добавляется молотый перец по вкусу. Теперь картофельное тесто раскатываем на столе и стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем начинку из капусты. Сверху закрываем вторым кружочком, края защипываем. Можно оставить зразы круглыми, а можно придать им овальную форму, как у обычных пирожков. Далее просто жарим зразы в растительном масле на сковороде. Подаем со сметаной или подливкой.