Салат из картофеля с беконом и щавелем
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 19:03:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 4 шт |
Яйцо | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Щавель | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Бекон | 100 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Салат сытный, очень травяной. Щавель дает салату кислинку, а заливка – пикантную остроту. |
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Огурцы тоже нарезать кубиками.
Молодой картофель отварить и нарезать на кусочки среднего размера.
Щавель нарезать или порвать руками.
Укроп мелко нарезать и добавить к салату.
Полоски бекона нарезать на половинки и обжарить, добавить в салат.
Заправку для салата сделать из смеси оливкового масла и горчицы (в соотношении примерно 1:3 или 1:4).
Заправить салат и тщательно смешать ингредиенты.
Салат можно подавать как сразу после приготовления, так и холодным.