Салат "Жирафик"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 19:08:34 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
4 шт |
Колбаса ![]() |
400 г |
Горошек зеленый ![]() |
400 г |
Огурец ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Яйцо ![]() |
8 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Майонез | 200 г |
| Сметана | 100 г |
| Маслины | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Состав салатика как у обычного оливье, но в таком исполнении он гармонично смотрелся на праздничном столе на дне рождения сынишки. |
Картофель, яйца (6 желтков и 2 яйца), колбасу, огурцы, морковь порезать небольшими кубиками, добавить горошек и заправить соусом (майонез + сметана). По желанию добавить лук.
Массу выложить на блюдо в виде "жирафа".
Фигурку обсыпать белками (6 белков), натертыми на мелкой терке.
Тоненькую морковку нарезать на колечки и выложить сверху.
Из белка (немного оставить, а лучше сварить 1 перепелиное яичко и сделать 2 кружочка) и 2 половинок маслин сделать глазки жирафику, сделать 2 точечки майонезом. Ротик сделать из красного перца.
2 маслинки одеть стебельки петрушки и сделать рожки. Из стебелька также сделать хвостик.

Вечером в Москве: 

















































...