Салат "Жирафик"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 19:08:34 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 4 шт |
Колбаса | 400 г |
Горошек зеленый | 400 г |
Огурец | 4 шт |
Морковь | 3 шт |
Яйцо | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 200 г |
Сметана | 100 г |
Маслины | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Состав салатика как у обычного оливье, но в таком исполнении он гармонично смотрелся на праздничном столе на дне рождения сынишки. |
Картофель, яйца (6 желтков и 2 яйца), колбасу, огурцы, морковь порезать небольшими кубиками, добавить горошек и заправить соусом (майонез + сметана). По желанию добавить лук.
Массу выложить на блюдо в виде "жирафа".
Фигурку обсыпать белками (6 белков), натертыми на мелкой терке.
Тоненькую морковку нарезать на колечки и выложить сверху.
Из белка (немного оставить, а лучше сварить 1 перепелиное яичко и сделать 2 кружочка) и 2 половинок маслин сделать глазки жирафику, сделать 2 точечки майонезом. Ротик сделать из красного перца.
2 маслинки одеть стебельки петрушки и сделать рожки. Из стебелька также сделать хвостик.