Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 19:11:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Индейка | 300 г |
Салат | 500 г |
Помидоры черри | 300 г |
Пармезан | 70 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Хлеб | 300 г |
Чеснок | 4 шт |
Каперсы | 10 г |
Анчоусы | 15 г |
Майонез | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных "Цезарей" на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать ))) |
Вместо индейки можно взять курицу или делать салат вообще без мяса, как в изначальном рецепте Цезаря Кардини. У меня была ножка индейки, и я пустила её в дело. Запекла в фольге,
И разобрала на кусочки.
Для гренок я взяла домашний тостовый хлеб, обрезала корочки и нарезала кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавила растертый чеснок, посолила и поперчила.
Это ароматное масло хорошо перемешала с гренками, выложила их на противень
И запекла до золотистого цвета и хрустящей структуры (при 200С около 12 минут).
Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой).
Туда же кладем каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла.
У меня анчоусы не совсем анчоусы ))) На самом деле это килька, замаскированная под анчоусов, но настоящих я, к сожалению, не нашла.
Немного рыбный оттенок заправки - отличительная особенность этого салата и говорит о его "правильности". Потому что в оригинале Цезарь Кардини использовал в своем салате вустерский соус, а он готовится на основе рыбы.
Всё пробиваем блендером в однородную массу. В нашем кафе в соус добавлялся также майонез. Можно обойтись и без него, но с майонезом, мне кажется, вкус немного мягче.
Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем на крупные куски.
Добавляем половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелки, вокруг раскладываем кусочки индейки и посыпаем оставшимся пармезаном.
Попробуйте, это очень вкусно! Благодаря вкуснейшей пикантной заправке этот простой салат превращается в поистине праздничное блюдо!