Салат "Арбуз"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:02:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Маслины | 4 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Консервы рыбные ![]() |
1 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
Помидор ![]() |
2 ст. л. |
| Не успела наступить зима, хочется лета. Представьте вкус холодного арбуза... Представили? А теперь можно попробовать, только в виде салата. |

Небольшую салатницу (я взяла глубокую пиалу), застелить пленкой и уложить потертый на самой мелкой терке огурчик (огурчик отжать, много жидкости получается!)

трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, специи, майонез, перемешиваем

укладываем сверху огурчика, 1 ложку с горкой оставим (она нам пригодится позже), тут я немного промазала майонезом.

режем мелко перчик и маслинки, укладываем сверху сыра, прижимая к бокам

яйцо трем на терке, рыбку мнем вилкой, смешали

укладываем в серединку, вернее заполняем оставшееся пространство.

сверху укладываем сыр, который мы оставили, вот он нам и пригодился.
Накрыли пленкой и поставили в холодильник пропитаться.

Вынули, перевернули на блюдо, сняли пленку, от огурчика отрезали хвостик и вставили в салат

Мне показалось просто, я еще раз перевернула на другое блюдо, оказалось, что сыр сверху (Вы помните, это был последний слой), режу помидорчик и маслинки и укладываю сверху.
Вот теперь арбуз готов.
Не поверите, запах от тертого огурчика был похож на арбуз.

Вечером в Москве: 















































...