Салат "Маки"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:02:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 1 бан. |
Крабовые палочки | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Лук зеленый | 3 шт |
Оливки зеленые | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Рыба | 150 г |
Петрушка | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для "Scarlett к 8 марта". |
Для салата смешиваем фасоль (без жидкости), нарезанные кубиками крабовые палочки и сыр, оливки и зеленый лук. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу.
Выкладываем ровным слоем в салатник,
посыпаем тертым сыром
и начинаем украшать. Маки - из красной рыбы и оливок, в середине присыпать маком.
Стебельки и листья - из петрушки и лука.
Бордюр - из мелко порезанных петрушки и зеленого лука.
Оливки и рулетики из рыбы - для украшения.
Салат очень простой, на столе смотрится нарядно. Если не украшать рыбой, то в заправку добавить очень мелко порезанный чеснок.
Угощайтесь!