Салат "Маки"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:02:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
| Крабовые палочки | 150 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Лук зеленый | 3 шт |
| Оливки зеленые | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Рыба ![]() |
150 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для "Scarlett к 8 марта". |

Для салата смешиваем фасоль (без жидкости), нарезанные кубиками крабовые палочки и сыр, оливки и зеленый лук. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу.

Выкладываем ровным слоем в салатник,

посыпаем тертым сыром

и начинаем украшать. Маки - из красной рыбы и оливок, в середине присыпать маком.

Стебельки и листья - из петрушки и лука.

Бордюр - из мелко порезанных петрушки и зеленого лука.

Оливки и рулетики из рыбы - для украшения.
Салат очень простой, на столе смотрится нарядно. Если не украшать рыбой, то в заправку добавить очень мелко порезанный чеснок.
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 















































...