Салат "Королевская шуба"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:03:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 3 шт |
Рыба | 150 г |
Лук-порей | 1 шт |
Креветки | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кукуруза | 2 бан. |
Морковь | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Йогурт | по вкусу |
Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))))))) Рецепт подглядела "ВК". Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила... Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов - произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня. |
Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. Я слоеные салаты делаю при помощи раздвижного кольца для выпечки тортов.
1-й слой. Картофель нарезать очень мелкими кубиками и равномерно разложить на салате. Смешать майонез и йогурт в произвольной пропорции, выложить в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и нанести на картофель сеточку.
Тут меня отвлекли разговорами и я забыла снять 2 и 3 слои, простите меня.
2-й слой. От кусочка рыбы (можно взять семгу, форель, лосось) отрезать несколько тонких полосок для украшения, остальное нарезать маленькими кубиками и выложить на картофель.
3-й слой. Лук-порей нарезать тонкими колечками. Немного оставить для украшения, остальное равномерно выложить на рыбу. Снова нанести сеточку из майонезной смеси.
4-й слой. Замороженные креветки залить кипятком на 2-3 минуты, обдать холодной водой, очистить. Выложить на лук.
5-й слой. Вареные яйца, натертые на крупной терке и снова майонезно-йогуртовая сеточка.
6-й слой. Кукуруза... естественно без маринада.
7-й слой. Морковку натереть на мелкой терке. Если очень сочная, слегка отжать лишний сок, чтобы салат не потёк, и равномерно выложить на кукурузу.
Верх салата залить заправкой и украсить розочкой из тонких ломтиков рыбы и листиками петрушки. Вокруг салатика выложить оставленный порей. Салат должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы пропитаться и окрепнуть.
Несмотря на обилие ингредиентов, это очень вкусный, невероятно нежный салатик. Приятного аппетита!!!