Салат «Нежный рыб»
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:03:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Горбуша | 1 бан. |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Майонез | по вкусу |
Все мы (ну, или почти все) когда-то да готовили салат из консервированной горбуши. Рис, яйца… вкусно, но иногда хочется полегче, посвежее. Будет посвежее, если заминусовать рис и половину объема салата сделать овощной. Тем более, что пекинская капустка придает ему необыкновенную нежность… |
Салат очень несложный, но интересный. Легкий.
Рыбу разбираем, кости нам в салате ни к чему. Жидкость я оставляю, она - часть заправки. Яйца отварить, порубить. Огурец порезать кубиками, лук - порезать и ошпарить кипятком. Капусту нашинковать, присолить и немного помять. Сыр натереть (я люблю на мелкой терке, чтобы в салате не попадались ощутимые кусочки сыра, но это кому как нравится).
Заправляем. УсЁ! кушать подано.
Опять же, все это можно сделать заранее, порезать огурчик только в последний момент. И перемешать. Салат готов за 5 минут...