Салат «Нежный рыб»
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:03:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Горбуша ![]() |
1 бан. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Капуста пекинская ![]() |
1 вилок |
| Майонез | по вкусу |
| Все мы (ну, или почти все) когда-то да готовили салат из консервированной горбуши. Рис, яйца… вкусно, но иногда хочется полегче, посвежее. Будет посвежее, если заминусовать рис и половину объема салата сделать овощной. Тем более, что пекинская капустка придает ему необыкновенную нежность… |

Салат очень несложный, но интересный. Легкий.

Рыбу разбираем, кости нам в салате ни к чему. Жидкость я оставляю, она - часть заправки. Яйца отварить, порубить. Огурец порезать кубиками, лук - порезать и ошпарить кипятком. Капусту нашинковать, присолить и немного помять. Сыр натереть (я люблю на мелкой терке, чтобы в салате не попадались ощутимые кусочки сыра, но это кому как нравится).

Заправляем. УсЁ! кушать подано.
Опять же, все это можно сделать заранее, порезать огурчик только в последний момент. И перемешать. Салат готов за 5 минут...

Ночью в Москве: 















































...