Салат "Букет роз"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:03:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Молоко | стак. |
Простокваша | стак. |
Соль | 1 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Свекла | 3 шт |
Яйцо | 5 шт |
В основе салата лежит традиционная "сельдь под шубой". Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол. |
1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.
3. Тесто готово. Печем блины.
4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать
5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки. На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом
6. Следующим слоем идет тертая морковка
7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез
8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу
9. Сворачиваем трубочкой
10. Аккуратно нарезаем кусочками
11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!