Шаг 1. Для начала приготовим тесто.
Шаг 2. В чашу комбайна высыпаем муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавляем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.
Шаг 3. Измельчаем все в крошку.
Шаг 4. К масляной крошке добавляем яичный желток, перемешиваем. Если крошка получилась слишком сухая добавляем 1 ст.л. холодной воды и вновь перемешиваем (я воду не добавляла).
Шаг 5. Масляную крошку собираем в комок (вымешивать тесто не нужно! просто соберите в единое целое, делайте все быстро, что бы масло не начало таять). Так как на улице жарко сейчас, отправляем тесто в холодильник на 10 минут.
Шаг 6. Через 10 минут тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и выкладываем в форму, тесто накалываем вилкой и отправляем снова в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 7. Охлажденное тесто достаем с холодильника, сверху кладем лист бумаги для выпечки или фольгу, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, через 15 минут убираем бумагу с грузом и допекаем корзинку еще 10 минут.
Шаг 8. Ингредиенты для начинки.
Шаг 9. Сметану (жирность 15%) смешиваем с сахарной пудрой, ванильной настойкой и яйцами.
Шаг 10. Добавляем крахмал, все перемешиваем.
Шаг 11. В песочную корзинку высыпаем чернику.
Шаг 12. Заливаем чернику сметанной заливкой.
Шаг 13. И запекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут, начинка должна схватится. Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шаг 14. Так как у меня остался маленький кусочек теста и немного заливки, я еще приготовила маленький порционный пирог. Угощайтесь!