Салат "Алые паруса"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:10:39 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Прессервы горбуши | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сухарики | 1 пакет. |
Майонез | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Салатик нежный, просто тает во рту. Открыла салат нашему вкусу Мама, и все с большим удовольствием его полюбили в нашей семье. Попробуйте и Вы. |
1 слой: горбушу порезать на мелкие кубики, немного смазать майонезом.
2 слой: равномерно распределить сухарики, и снова немного майонеза.
3 слой: на мелкой терке натереть сыр, обильно смазать майонезом.
4 слой: помидор порезать на мелкие кубики (можно воспользоваться ситом, чтобы лишняя жидкость с помидора стекла).
Обильно смазать последний слой (из помидор) майонезом. На этом можно и закончить приготовление салата. Но если захотите внести немного праздника в будние дни, то можно и превратить обычный салат в "Алые паруса".
Паруса я сделала из обычного красного яблока и воспользовалась шпажками. Вообще-то мне хотелось сделать паруса более нежными - для этого подошли бы тоненькие пластики красной рыбки (любой). Но у меня ее не оказалось.
Салат легок в приготовлении. Я желаю всем приятного аппетита.