Деликатесный салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:10:42 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Печень трески ![]() |
1 бан. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Майонез | 100 г |
| Я обожаю этот салатик с детства!!! Когда мама спрашивала, что приготовить на праздник, я всегда просила салатик с печенью трески!!! Это очень простой салатик, очень вкусный, очень полезный!!! И настоящий деликатес!!! |

Итак, мелко режем 2 белка сваренных яиц

Берем баночку печени трески, масло с нее сливаем... потом, после праздников я лично в него макаю хлеб и с удовольствием ем... а можно сделать какой-нибудь соус... или просто пюре картофельное полить и вкусно

Мелко режем печень трески и отправляем к белкАм

Дальше берем сырую луковичку, небольшую... мелко ее нарезаем.. кто не любит резкий запах лука, высыпьте нарезанный лук в дуршлаг и полейте кипятком... запах и горечь уйдут, а сочность останется

Поливаем все майонезом, немного, а то печень трески и так жирная, а если вы еще и майонеза набубухаете - будет чересчур. Как говорится, лучшее - враг хорошего!!! Добавляйте майонеза по чуть-чуть, перемешивайте и смотрите на результат.
Выкладываем салатик в порционные креманки

У нас остались желтки, помните? Так вот, мелко-мелко режем желтки в крошку и посыпаем наш салатик... Кстати, не режьте желтки на той доске, на которой печень трески резали, а то они (желтки) слипнутся от жира

Ну, вот все и готово! Можно есть!!!
Это был наш с мужем праздничный завтрак сегодня... с вечера приготовила, накрыла пищевой пленкой, а утром себя побаловали
С праздником, дорогие поварятки!!! Всем приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 















































...