Салат “Милый Санта"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:11:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Горбуша | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 60 г |
Я решила устроить репетицию празднования Нового Года, приготовила конкурсные блюда "Gorenje: новогодняя композиция", накрыла праздничный стол, позвала друзей, и мы весело провели тренировку на день Святого Николая Чудотворца. Моим друзьям все очень понравилось, а Вам? |
Отвариваем до готовности рис. Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой.
Отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей,
добавляем измельченные на терке белки и сыр.
Подсаливаем все соевым соусом.
К соусу добавляем мелко нарезанную зелень и перец,
тщательно перемешиваем.
Соус готов, теперь приступаем к салату. На блюдо выкладываем рис,
покрываем его соусом,
сверху выкладываем рыбу,
опять соус, и так продолжаем до окончания формирования фигурки Санты.
Фигурка готова, для украшения готовим "красный" майонез. Для этого добавляем к майонезу пищевой краситель.
Этим майонезом смазываем "тельце" Санты, колпачок и щечки.
Бороду и окантовки делаем из обычного майонеза.
Ручки и ножки - маслины, глазки - гвоздика.
Звездочки-снежинки вырезаем из сыра.
Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!!!!
Десерт "Полосатики" -