Суши "Шубeза" по мотивам "Селедки под шубой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:11:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдь | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сразу скажу, идея не моя, подсмотрела еe, когда искала оригинальное оформление салата "Селедка под шубой", но она мне настолько понравилась, что решила воплотить еe в жизнь и поделиться с вами! Классическая и вместе с тем необычная закуска! |
Сразу оговорюсь по количеству ингредиентов:о риентируйтесь на то, сколько вы хотите сделать штук "суши". Я указала минимальное количество.
Свеклу лучше выбрать продолговатой формы.
Нарезать её ТОНКИМИ длинными пластинами,
иначе, когда вы её будете сворачивать, она порвется.
Почистить и нарезать лук полукольцами
Нарезать картошку и морковь небольшими брусочками.
Разделать филе соленой селедки на кусочки.
Свернуть свеклу рулетиком и перевязать перышком зеленого лука.
Внутрь положить картошку, морковь, лук, селедку и каплю майонеза.
Можно сделать наоборот: сразу на пластину из свеклы выложить все и свернуть рулетом, перевязать.
Но мне больше понравился первый вариант. Пробуйте, кому как удобнее.
Разместить на плоском блюде. И закуска, и салат - готовы!
Очень красиво смотрится на столе,
ну, а как вкусно, объяснять, думаю, не надо!
Приятного аппетита!