Кулинарный рецепт этого супчика я прочитала в книге о вкусной еде. Мои дети сразу полюбили рыбный суп с креветками. Я такой суп рекомендую всем, кто хочет вкусно питаться и при этом не набирать лишние килограммы. Берем целиковую рыбу, отрезаем хвост и плавники, отделяем филе от кожи и костей. Филе откладываем, а все остальное заливаем 2,5 литрами воды и доводим до кипения, добавив очищенные овощи (репчатый лук, морковь, сельдерей). Снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего и варим без крышки в течение 30 минут. Вынимаем из бульона овощи и рыбу, а затем вливаем туда взбитый белок. Доводим до кипения, чтобы белок собрал оставшиеся рыбные частички. Процеживаем рыбный бульон. Филе трески нарезаем небольшими кусочками. В прозрачный бульон кладем небольшие кусочки картофеля, посыпаем шафраном и солим по вкусу. Когда картошка почти сварится, добавляем в суп очищенные креветки и рыбное филе. Доводим суп до кипения и выключаем. Рыбный суп с креветками готов, подаем на стол, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!