Слоёный салат с крекерами
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:14:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Крекер | 400 г |
Огурец | 2 шт |
Горбуша | 1 бан. |
Сыр голландский | 300 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Вкусный и сытный салат, очень лёгкий в приготовлении. |
И так, для салата понадобятся:
-крекеры (или соленые, или с луком, или с сыром)-400 гр
-огурцы небольшие-2 штуки
-горбуша-1 баночка
-сыр-300 гр
-яйца-5 штук
-укроп, зелёный лук
-майонез
В форму выложить слой крекеров, что бы закрыть дно.
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.
Выложить слой белков на крекеры.
Далее закрыть белки слоем крекеров.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с измельченным укропом и майонезом.
Выложить сверху на крекеры.
Закрыть еще одним слоем крекеров.
Горбушу размять вилкой, сок не сливать, выложить на крекеры.
Сверху выложить нарезанный зеленый лук.
Далее последний слой крекеров.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать. Выложить на крекеры.
Сверху посыпать натертыми яичными желтками.
Салат оставить пропитаться на 6-8 часов.
Украсить салат по вкусу.
Приятного аппетита:)))