Салатик "Любимому рыбаку"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:18:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 5 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рыба | 400 г |
Грибы | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Икра красная | 100 г |
Майонез | 100 г |
Уксус | по вкусу |
Мы с мужем коренные Дальневосточники. Любим всe, что связано с морем. А ещe муж заядлый рыбак и, конечно, любит всe, что из рыбки. В эти предпраздничные дни захотелось порадовать его, попробуйте и вы. |
Это продукты, необходимые нам для приготовления салата. Подразумеваем, что картофель, яйца и рыба уже отварены.
Сначала делаем "каркас" для салата. Для этого я взяла форму в виде сердца, натёрла в неё на тёрке картофель, утромбовала и выложила на блюдо.
Картофель смазываем майонезом.
Далее кубиками режем малосольную рыбку. У меня кижуч собственного посола.
Лук режем кубиками, ошпариваем кипятком и сбрызгиваем уксусом.
Лук укладываем сверху рыбы.
Разделываем руками отварную рыбу на мелкие кусочки.
Укладываем сверху лука.
Далее укладываем маринованные резанные шампиньоны. Промазываем майонезом.
Натираем на тёрке яйца.
Натираем на тёрке сыр.
Сверху салат по периметру украшаем красной икрой.
[size=18]Приятного вечера![/size]