Салат" Подснежник"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:18:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крупа гречневая | стак. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 150 г |
Уксус | по вкусу |
У нас сегодня так ласково светит солнышко, что прямо до невозможности захотелось прихода весны... Именно в таком настроении создавалось оформление салата. Сам рецепт нашла на форуме "Миллион меню", немножко его переработала и изменила. Никогда раньше не пробовала сочетать такие ингредиенты, но получилось неожиданно интересно и вкусно. Заходите, попробуйте. |
Из 0,5 ст. крупы и 1 ст. воды сварим гречневую кашу. Заправим её кусочком масло и оставим остывать.
Лук почистим, порежем мелко и замаринуем в воде с уксусом и 0.5 ч. л сахара минут 20.
С рыбки сцедим сок и разомнём её вилкой не очень мелко.
Морковку почистим, натрём на крупной тёрке и потушим на масле в сковородке под крышкой до готовности.
У яиц отделим белки от желтков.
Белки мелко нарежем.
Теперь будем собирать салат.
Для этого нужно взять прозрачный салатник.
Гречку нужно смешать с ложкой майонеза и выложить первым слоем.
Сверху выкладываем отжатый маринованный лук.
Теперь рыба. Этот слой смазываем половиной имеющегося у нас майонеза.
На майонез выкладываем морковку.
На морковку измельчённый белок.
А на белок сыр, натёртый на мелкой тёрке
Сыр смазываем оставшимся майонезом.
Сверху натираем на мелкой тёрке желток.
Салат украшаем зеленью и вареным желтком.
Даём настояться пару часиков и угощаемся!!!!
Приятного Вам аппетита!!!