Салат" Подснежник"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:18:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Крупа гречневая | стак. |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Майонез | 150 г |
| Уксус | по вкусу |
| У нас сегодня так ласково светит солнышко, что прямо до невозможности захотелось прихода весны... Именно в таком настроении создавалось оформление салата. Сам рецепт нашла на форуме "Миллион меню", немножко его переработала и изменила. Никогда раньше не пробовала сочетать такие ингредиенты, но получилось неожиданно интересно и вкусно. Заходите, попробуйте. |

Из 0,5 ст. крупы и 1 ст. воды сварим гречневую кашу. Заправим её кусочком масло и оставим остывать.

Лук почистим, порежем мелко и замаринуем в воде с уксусом и 0.5 ч. л сахара минут 20.

С рыбки сцедим сок и разомнём её вилкой не очень мелко.

Морковку почистим, натрём на крупной тёрке и потушим на масле в сковородке под крышкой до готовности.

У яиц отделим белки от желтков.
Белки мелко нарежем.

Теперь будем собирать салат.
Для этого нужно взять прозрачный салатник.
Гречку нужно смешать с ложкой майонеза и выложить первым слоем.
Сверху выкладываем отжатый маринованный лук.

Теперь рыба. Этот слой смазываем половиной имеющегося у нас майонеза.

На майонез выкладываем морковку.

На морковку измельчённый белок.

А на белок сыр, натёртый на мелкой тёрке

Сыр смазываем оставшимся майонезом.
Сверху натираем на мелкой тёрке желток.
Салат украшаем зеленью и вареным желтком.

Даём настояться пару часиков и угощаемся!!!!
Приятного Вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 















































...