Сельдь под шубой
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:18:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Филе рыбное | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Свекла | 2 шт |
Майонез | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Классический рецепт, который я вначале разместила без фотографии. Теперь с фотографией. Небольшой нюанс - вместо яиц используется сырно-яичная смесь, так даже вкуснее. |
Отварить картофель, морковь, свеклу. Натереть их на крупной терке.
Сельдь мелко порезать, лук измельчить в блендере. Отварить яйца.
Сделать сырно-яичную смесь: сыр и яйца потереть на крупной терке, добавить к ним майонез, перемешать.
В eмкость слоями выложить:
- картофель, майонез в виде тонкой сетки
- сельдь
- лук, майонез в виде тонкой сетки
- морковь, майонез в виде тонкой сетки
- сырно-яичная смесь
- свекла
Салат покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью (зелeным лучком или др. )
- дать настояться при комнатной температуре 20-30 минут
- охладить 20-30 минут и подавать на стол