Салат "Семга под лисьей шубой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:18:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Семга | 200 г |
Икра красная | 100 г |
Картофель | 4 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | 150 г |
Морковь | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 2 ст. л. |
Этот нежный и очень вкусный салат является достойной альтернативой традиционной "Селедке под шубой". |
Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.
Остудить и очистить от их кожуры.
Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.
Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.
Смазать его майонезом. Сверху разложить ровным слоем семгу.
Посыпать ее луком.
Сверху выложить тертые яйца. Смазать их майонезом.
На них уложить морковь и также смазать майонезом.
На морковь ровным слоем уложить красную икру. Аккуратно вытащить кольцо. По краю посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!