Салат "Капля воды"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:19:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 2 бан. |
Рис | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Не люблю я салаты с рисом, но этот на удивление понравился. Очень нежный, свежий салатик. |
Лук нарезать тонкими четверть колечками, залить небольшим количеством воды, в которую добавлен сок лимона, мариновать 20 минут, затем маринад слить, лук слегка отжать и смешать с тунцом, разделенным на небольшие кусочки. Огурец нарезать соломкой, 1 целое яйцо и белки от двух других яиц натереть на крупной терке, 2 оставшихся желтка – на мелкой терке. На крупной терке натереть сыр.
Рис отварить в подсоленной воде, промыть, остудить. Выложить на дно салатника, нанести сеточку из майонеза.
Вторым слоем уложить сыр.
Снова нанести сеточку из майонеза.
Затем выложить смесь тунца с луком и опять сеточка из майонеза.
Затем выложить огурец.
Поверх огурца выложить белки, смазать майонезом и посыпать желтками. Можно поверх огурца и слоя майонеза просто натереть яйца.
Украсить по собственному желанию.
Приятного аппетита!