Салат "Капля воды"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:19:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Тунец ![]() |
2 бан. |
Рис ![]() |
100 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Сыр твердый | 70 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Не люблю я салаты с рисом, но этот на удивление понравился. Очень нежный, свежий салатик. |

Лук нарезать тонкими четверть колечками, залить небольшим количеством воды, в которую добавлен сок лимона, мариновать 20 минут, затем маринад слить, лук слегка отжать и смешать с тунцом, разделенным на небольшие кусочки. Огурец нарезать соломкой, 1 целое яйцо и белки от двух других яиц натереть на крупной терке, 2 оставшихся желтка – на мелкой терке. На крупной терке натереть сыр.

Рис отварить в подсоленной воде, промыть, остудить. Выложить на дно салатника, нанести сеточку из майонеза.

Вторым слоем уложить сыр.

Снова нанести сеточку из майонеза.
Затем выложить смесь тунца с луком и опять сеточка из майонеза.

Затем выложить огурец.

Поверх огурца выложить белки, смазать майонезом и посыпать желтками. Можно поверх огурца и слоя майонеза просто натереть яйца.
Украсить по собственному желанию.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...