Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:20:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахар | 1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
8 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
150 г |
Хлеб ![]() |
3 ломт. |
| Яйцо | 3 шт |
Скумбрия ![]() |
150 г |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецепт этого салата я нашла на одном грузинском кулинарном сайте, он меня заинтересовал, я приготовила его и... разочаровалась. На мой вкус, предложенный соус совсем салату не шел. Тогда я немного поэкспериментировала и в результате предлагаю вам приготовить этот салат с моим соусом, который весьма гармонично вписался в общую картину. |

Сначала сварим яйца, затем приготовим соус. Зеленый лук мелко нарежем (у меня были тоненькие перышки, это видно на фото, если у вас перышки более крупные, возьмите меньшее количество), из половинки лимона выдавим сок. Сок, винный уксус, растительное масло смешаем, добавим соль, сахар, перец, взобьем венчиком до растворения твердых ингредиентов и соединим с нарезанным луком

Рыбу очистим от кожицы и костей, порежем.

Яйца нарежем крупно, лук - полукольцами.

Ломтики хлеба порежем на маленькие кусочки и поджарим на сливочном или растительном масле.

Листья салата крупно нарвем.

Соединим все части в целое, соус подадим отдельно.
Салат получается очень вкусным, легким и одновременно сытным, все ингредиенты гармонично сочетаются и дополняют друг друга.
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 















































...