Кулинарный рецепт Булочки в сливочном соусе с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:36:36 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 125 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 6 стол.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Коньяк | 1 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Лимонная цедра | 1 гр |
Мука | 440 гр |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Очень вкусные и сытные булочки в нежнейшем сливочном соусе! Булочки получились очень пышными и нежными, пропитанные соусом. Малая часть крема осталась на дне. Крем получился карамельно-пломбирного вкуса и очень гармонировал с булочками. |
Всего в одной порции
Вес: | 279.5 гр |
Калорийность: | 882 ккал |
Белков: | 16.8 гр |
Жиров: | 24.1 гр |
Углеводов: | 134.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 13 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 56 / 41 |
Замесить тесто. Переложить его в глубокую миску, смазанную растительным маслом, и поставить в теплое место для расстойки. Растаивать тесто около 2 часов. Ингридиенты для соуса просто смешать. Соус вылить в форму. От поднявшегося теста, отрывать кусочки, в руках скатывать шарики и класть в форму. Верх смазать смесью желтка и молока. Дать расстояться тесту еще минут 15 и поставить выпекать примерно на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Два-три раза во время выпечки полить булочки образовавшимся соусом.