Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:20:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Сало ![]() |
125 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
Бульон ![]() |
125 мл |
Огурец ![]() |
4 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Сельдь ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рецепт из шикарной книги "Блюда из рыбы и морепродуктов", которую я получила в подарок от Танюши LaCostena. Получился вполне традиционный, русский вкус, несмотря на немецкое происхождение блюда. Для застолья - отличный вариант. Сытно, вкусно, много.))) |

Сварить овощной бульон. Самое простое сочетание овощей для такого бульона - припеченные на сухой сковороде и крупно порезанные лук, морковь, сельдерей, стебли от петрушки, укропа и кинзы. Отварить картофель в мундире, очистить, порезать на тонкие ломтики, сложить в миску и залить горячим овощным бульоном. Остудить.

Сельдь разделать на филе и порезать небольшими кусочками. Нарезать маринованные огурцы на полукружия.

Яблоко для этого салата надо брать обязательно кислое. Очистить яблоко и порезать на тонкие пластины.

Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь овощному бульону. Сложить в большую посуду картофель, яблоки, сельдь и огурцы. Приготовить заправку - в винный уксус добавить сахар, соль и перец. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать и попробовать, если надо - досолить, доперчить. Степень солености салата зависит от сельди. Если сельдь была слишком соленая, возможно, соль в заправку добавлять не стоит вообще или вымочите сельдь в молоке или воде перед тем, как будете готовить этот салат. Поставьте салат на 1 час в холодильник.

Перед подачей мелко порежьте бекон или сало, вытопите его на сквороде и добавьте мелко нарезанный лук. Поджарить лук на сале до золотистости. Полейте салат сверху луковой зажаркой и подавайте на стол.
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Вечером в Москве: 















































...