Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:20:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Сало | 125 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Бульон | 125 мл |
Огурец | 4 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сельдь | 2 шт |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Рецепт из шикарной книги "Блюда из рыбы и морепродуктов", которую я получила в подарок от Танюши LaCostena. Получился вполне традиционный, русский вкус, несмотря на немецкое происхождение блюда. Для застолья - отличный вариант. Сытно, вкусно, много.))) |
Сварить овощной бульон. Самое простое сочетание овощей для такого бульона - припеченные на сухой сковороде и крупно порезанные лук, морковь, сельдерей, стебли от петрушки, укропа и кинзы. Отварить картофель в мундире, очистить, порезать на тонкие ломтики, сложить в миску и залить горячим овощным бульоном. Остудить.
Сельдь разделать на филе и порезать небольшими кусочками. Нарезать маринованные огурцы на полукружия.
Яблоко для этого салата надо брать обязательно кислое. Очистить яблоко и порезать на тонкие пластины.
Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь овощному бульону. Сложить в большую посуду картофель, яблоки, сельдь и огурцы. Приготовить заправку - в винный уксус добавить сахар, соль и перец. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать и попробовать, если надо - досолить, доперчить. Степень солености салата зависит от сельди. Если сельдь была слишком соленая, возможно, соль в заправку добавлять не стоит вообще или вымочите сельдь в молоке или воде перед тем, как будете готовить этот салат. Поставьте салат на 1 час в холодильник.
Перед подачей мелко порежьте бекон или сало, вытопите его на сквороде и добавьте мелко нарезанный лук. Поджарить лук на сале до золотистости. Полейте салат сверху луковой зажаркой и подавайте на стол.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325