Салат с рукколой, авокадо и семгой с двумя видами заправки
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:20:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 1 шт |
Семга | 200 г |
Салат | 100 г |
Огурец | 2 шт |
Яйцо перепелиное | 15 шт |
Йогурт | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | ч. л. |
Помидоры черри | 8 шт |
Приправа | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Салатиков с авокадо великое множество, но еще один рецептик лишним не будет! Идея взята из журнала "Вкусно и полезно". Салат очень легкий, а главное, полезный! Два соуса - два вкуса! Причем, совершенно разных, но по-своему хороших! |
Такие продукты нам понадобятся (не все успела сфотать, т. к. авокадо с огурцом уже пошли в нарезку))).
Огурцы нарезать соломкой, авокадо - кубиками, семгу - соломкой, яйца - пополам (можно четвертинками, если куриные, то крупно порубить), рукколу порвать пополам. На тарелку выложить "подушку" из рукколы, все нарезанные ингредиенты, украсить помидорками черри (по вкусу).
Для соуса смешать йогурт, рубленный укроп, натертый кусочек огурца (у меня пошла где-то четвертинка огурчика), соль, сухие травы для салата. Салат готов! Приятного аппетита!
Надо отметить, что здесь можно поэкспериментировать с салатной заправкой. Вариант с йогуртом взят из журнала, но! Я настойчиво рекомендую еще один соус (вдруг, кто не знает): 2 ст. л. оливкового масла + 1 ч. л. соевого соуса + 1 ч. л. бальзамического уксуса, все хорошо смешать, консистенция получится слегка густая, готово! Заправлять салат непосредственно перед подачей, либо можно выставить в соуснике на стол. Если вы будете использовать соевый соус - не солите салат! В зависимости от того, какой соус вы используете, получатся совершенно разные вкусы!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588