Салат из сельди "Нежный"

Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:22:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Селедка соленая | 2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Свекла вареная ![]() |
3 шт |
Йогурт | 150 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Салат получился очень нежный. Приготовление не занимает большого количества времени, а результат приятно удивляет. Попробуйте приготовить, может быть и Вам понравится. |
1.Сельдь почистить,удалить косточки и нарезать тонкими кусочками.
2.Свеклу отварить или запечь, очистить и нарезать соломкой.
3.Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
4.Отделить белки от желтков. Также порезать белки соломкой.
СОУС
5.Растереть отварные желтки яиц с сахаром, добавить йогурт и горчицу (я добавляла острую, хотя в первоисточнике была сладкая)
6.Все ингредиенты соединить и заправить соусом.
7.Приятного аппетита!
Если салат покажется пресноватым, то добавьте немного сока лимона.