Салат с "Раковыми шейками"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:23:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Укроп | 2 пуч. |
Сметана | 100 г |
Майонез | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Сыр твердый | 120 г |
Яйцо | 2 шт |
Орехи грецкие | по вкусу |
На приготовление этого салата меня вдохновил рецепт поваренка dog-rose. Спасибо ей за это огромное!!! |
Приготовим наши "раковые шейки". Рыбу нарезать на куски, морковь почистить, добавить 1 пучок укропа.
Все уложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Приготовить заправку: сметана + майонез.
Рыбу остудить, отделить от костей. Вместе с морковкой измельчить блендером.
Пучок укропа мелко нарезать, добавить к рыбе, добавить 3 ст. ложки заправки и тщательно перемешать. Желательно "раковые шейки" приготовить заранее, например, с вечера, а утром готовить сам салат.
На дно салатника выложить "раковые шейки".
Яблоко натереть на терке, выложить сверху и смазать заправкой.
Следующий слой: яйца натереть на терке + заправка.
Дальше: сыр натереть на терке + заправка.
Украсить зеленью и грецкими орехами. Приятного аппетита!!!
[/url]