Теплый рисовый салат с подкопченной горбушей
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:23:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 250 г |
Лимон | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Огурец | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | пуч. |
Горбуша | 100 г |
Необычный салат с приятным, слегка острым вкусом. |
Отварить рис. Следить, чтобы он не остыл.
Из половины лимона выжать сок, смешать его с горчицей, перцем, солью. Добавить сахарный песок по вкусу (я добавила 1 ч.л.) и, постоянно взбивая, влить растительное масло
Нарезать лук и огурцы мелкими кубиками, укроп измельчить. Соединить все с рисом. Полить рис заправкой и оставить минут на 5.
Рыбу нарезать. Тарелки нагреть в микроволновой печи (секунд по 30), разложить на них салат, выложить на салат рыбу. Украсить лимоном и веточками укропа. Подавать салат теплым.
Приятного аппетита!!!!