Салат с тунцом "Третий глаз"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:23:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тунец | 340 г |
Помидор | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Китайский салат | 1 вилок |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 250 г |
Легкий и вкусный салатик. Готовится достаточно просто, выглядит очень нарядно. |
В красивое большое блюдо укладываем, нарезанный кубиками, апельсин.
Яблоко очищаем от кожы и трем на терку (или в блендер), выкладываем сверху на апельсины.
Тунец вылавливаем из банки (сок нам не нужен), разбираем вилкой на мелкие кусочки, это будет 3 слой нашего салатика.
Обильно поливаем все майонезом (или йогуртом).
Следующий слой - много тонко нарезанного китайского салата (или пикинки, как у меня). Опять поливаем майонезом, но этот слой не так обильно, немного, что бы сыр на капусте лучше держался.
И последний слой - сыр, натертый на мелкую терку.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем по диаметру тарелки. По желанию - украшаем салатик зеленью, маслинами и пр.
Салатик выглядит очень нарядно: красный помидор, зеленый салат, желтый сыр. После любования салатом, все слои перемешиваются и салатик съедается. Но это уже, как кому больше нравится! Да, солить салат не нужно!!!
Приятного аппетита!!!!