Салат по мотивам "Сякэ терияки"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:27:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Форель | 200 г |
| Помидоры черри | 100 г |
Картофель ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Салат | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Майонез | 3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот рецепт шеф-повара ресторана "Ичибан Боши" Кишимото Хидеки, с моими изменениями. Вкусно, сытно и, как все мои рецепты, готовить на раз, два, три. |

Для салата подойдет любая красная рыба, у меня форель

Рыбку посолить, поперчить и обжарить на сковороде

Форель - рыба нежная, поэтому не нужно её долго жарить, она получится сухая.

Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.

Я всегда перед тем, как жарить картофель-фри, немного его подвариваю в кипящей воде, буквально минуты 2.

Потом немного отваренный картофель обжариваю в растительном масле до готовности.

Готовый картофель выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сделаем соус: смешаем майонез и сладкий соевый соус Kikkoman.

Помидоры черри разрежем пополам, огурец соломкой. Рыбку разберем на небольшие кусочки, потому что нарезать ее красиво проблематично, она мягкая и сочная.

На тарелку выложим салат, у меня руккола.

Сверху картофель, овощи и рыбку и поливаем вкусной заправкой.

Ночью в Москве: 















































...