Салат по мотивам "Сякэ терияки"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:27:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Форель | 200 г |
Помидоры черри | 100 г |
Картофель | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт шеф-повара ресторана "Ичибан Боши" Кишимото Хидеки, с моими изменениями. Вкусно, сытно и, как все мои рецепты, готовить на раз, два, три. |
Для салата подойдет любая красная рыба, у меня форель
Рыбку посолить, поперчить и обжарить на сковороде
Форель - рыба нежная, поэтому не нужно её долго жарить, она получится сухая.
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
Я всегда перед тем, как жарить картофель-фри, немного его подвариваю в кипящей воде, буквально минуты 2.
Потом немного отваренный картофель обжариваю в растительном масле до готовности.
Готовый картофель выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сделаем соус: смешаем майонез и сладкий соевый соус Kikkoman.
Помидоры черри разрежем пополам, огурец соломкой. Рыбку разберем на небольшие кусочки, потому что нарезать ее красиво проблематично, она мягкая и сочная.
На тарелку выложим салат, у меня руккола.
Сверху картофель, овощи и рыбку и поливаем вкусной заправкой.