Самый простой салат с тунцом
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:28:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Рис | 100 г |
Огурец | 4 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Любите ли вы тунца так, как люблю его я? Если да, то попробуйте приготовить такой оооочень простой, из минимума продуктов, но, тем не менее, вкусный салат, который может послужить отличным перекусом, ужином или завтраком! |
Для начала нам нужно сварить и остудить рис. Я беру для этой цели рис в пакетиках - удобно, не надо ничего измерять и процеживать, 1 пакетик как раз на порцию для двоих. Итак, рис мы отварили в подсоленной воде и остудили, выкладываем его в салатник.
Режем маринованные огурцы кубиком и добавляем к рису.
С тунца сливаем лишнюю жидкость и отправляем вслед за огурцами.
Выжимаем в салат сок лимона (смотрите по вкусу, в зависимости от остроты огурцов, у меня огурцы не очень острые, я использовала 1/3 лимона).
Перчим наш салат по вкусу (если есть мельница для перца, то лучше свежемолотым перцем - ароматней будет, но у меня кончился перец горошком) и заправляем оливковым маслом.
Все готово! Приятного аппетита. :-)