Салат "Новая селедка под шубой"

Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:28:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Чернослив ![]() |
100 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
Майонез | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сельдь слабосоленая | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Очень интересный рецептик, попробовала как то на Дне рождения подруги и теперь готовлю постоянно. |
Салат укладывать слоями:
1 -й слой: нарезанные кусочки соленой сельди.
2 -й слой: обжаренные с репчатым луком грибы.
3 -й слой: яйца, натертые на крупной терке (промазать майонезом).
4 -й слой: распаренный и порезанный на мелкие кусочки чернослив.
5 -й слой: натертая на крупной терке свекла.
Промажьте майонезом и поставите в холодильник на 2 часа для пропитки.