Салат "Мимоза"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:28:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 111 |
Лосось | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Майонез | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Замечательный вариант салатика "Мимоза", наинежнейший!!! Все, кто попробовал, в восторге :) (Вроде бы, такого рецепта салата тут я не увидела) |
С рыбки слить масло, выложить из баночки и хорошенько размять вилкой.
Репчатый сырой лучок мелко нарезать.
Так же мелко нарезать вареные белки от яиц (без желтков).
Натереть на самой мелкой терке морковь. Очень важный момент :) Морковь должна быть, НУ, ОЧЕНЬ МЕЛКО НАТЕРТОЙ. Как кашица. Иначе не получится обалденно вкусного салатика.
Натереть сыр. Сыр можно натереть, как душе угодно, как хочется его в салатике видеть и вкушать)
После того, как все ингредиенты подготовлены, выложить всe слоями в такой последовательности:
1. Измельчeнная рыбка
2. Мелко нарезанный лучок
3. Мелко нарезанный белок от яйца
4. Смазать хорошенько майонезом получившиеся слои
5. На майонез положить мелко натертую морковку
6. Немного смазать майонезом
7. Тeртый сыр
8. Смазать майонезом
9. Прямо на майонез сверху натереть оставшиеся варeные желтки от яиц
10. Украсить веточкой укропа
Приятного аппетита