"Шпротная шубка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:29:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шпроты | 2 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Свекла | 1 шт |
Майонез | 200 г |
Сметана | 100 г |
Недорого! Вкусно! Полезно! Необычно! Оригинально! |
1. Картофель, морковь и свеклу сварить "в мундире". Яйца варить "вкрутую" (как известно, 8 - 10 мин, но, если интересны другие способы, см. статьи Яйца "вкрутую").
2. Майонез смешать со сметаной, можно просто заправлять майонезом.
3. Почистить лук и мелко нарезать.
4. Овощи и яйца можно натереть на крупной терке, можно нарезать кубиками… И так, и так вкусно...
5. Открыть шпроты и выложить на блюдо, равномерно распределяя (без масла).
6. Поверх шпротов выложить слой мелко нарезанного лука, посолить.
7. На лук выкладываем картофель, солим и поливаем приготовленным соусом или просто майонезом.
8. На картофель - яйца, солим и поливаем соусом.
9. На яйца – морковь. Солим, поливаем соусом.
10. На морковь – свеклу. Солим, поливаем соусом.
11. Ставим в холодильник на час, даем пропитаться овощам.
Приятного аппетита!!!