Селедка "под солнцем"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:29:51 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Сельдь | 2 шт |
Картофель | 300 г |
Морковь | 300 г |
Рис | 200 г |
Апельсин | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 30 г |
Селедочка под "шубкой", только "шубка" необычная. |
По своей сути это селедка "под шубой", но крайне необычная. Рецепт опять пришел в голову, и начал я экспериментировать и вот....
Сначала трем на терке вареный картофель и кладем его как первый слой, затем филе селедки нарезается и заливается на 15 минут апельсиновым соком, но не сильно, я использовал сок половины апельсина.
Затем выкладываем свежий вымоченный репчатый лук мелко нарезанный, потом морковка натертая, потом яйцо и сверху - рис, каждые два слоя промазываются майонезом.
Ну, а в конце делаем "лето"! Солнце - из апельсина, божью коровку - из помидора и маслинки и трава мурава из зелени!
Хорошего настроения и приятного аппетита!