Селедка "под солнцем"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:29:51 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Сельдь ![]() |
2 шт |
| Картофель | 300 г |
| Морковь | 300 г |
| Рис | 200 г |
| Апельсин | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | 30 г |
| Селедочка под "шубкой", только "шубка" необычная. |

По своей сути это селедка "под шубой", но крайне необычная. Рецепт опять пришел в голову, и начал я экспериментировать и вот....

Сначала трем на терке вареный картофель и кладем его как первый слой, затем филе селедки нарезается и заливается на 15 минут апельсиновым соком, но не сильно, я использовал сок половины апельсина.
Затем выкладываем свежий вымоченный репчатый лук мелко нарезанный, потом морковка натертая, потом яйцо и сверху - рис, каждые два слоя промазываются майонезом.

Ну, а в конце делаем "лето"! Солнце - из апельсина, божью коровку - из помидора и маслинки и трава мурава из зелени!

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...