Салат с сельдью а ля Табаков
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:29:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Лук зеленый | 3 шт |
Укроп | 3 шт |
Рис | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный салат по рецепту Юлии Высоцкой. |
Рис отварить.
Селедку почистить.
Яйцо почистить, белок порезать в салат, а желток оставить для соуса. Яблоко и огурцы мелко порезать. Свежие огурцы заменила на маринованные, т. к в это время года свежие огурцы у нас не вкусные и вредные для здоровья. Зеленый лук покрошить. Всё перемешать в мисочке.
Почистить авокадо и порезать кубиками.
Заправка: желток растереть с горчицей и добавить сок лимона, добавить растительное масло, майоран, соль и перец.
Заправьте салат и подавайте. Я подавала с хлебными палочками.