Салат "Предчувствие весны"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:30:02 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Семга ![]() |
100 г |
| Салат | 1 пуч. |
| Лимон | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Шампиньоны | 1 шт |
| Оливки черные | 10 шт |
| Творог | 50 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Уксус | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Очень легкий, ароматный, насыщенный салат с творожными шариками и малосольной семужкой. Очень вкусно. |

Семужку я посолила сама, утром засыпала солью и перчиком и обложила лимонной цедрой, а к вечеру она была готова: сочная, нежная, ароматная, не пересоленная.

Я ее нарезала тоненькими ломтиками

Лимонную цедру нарезать меленько

Делаем заправку: смешиваем 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, натертый чесночок, пару капель бальзамического уксуса, 1 чайная ложка соевого соуса, 0.5 ч. л сахара

Оугрчик чистим и мелко режем

Творог смешиваем со сметаной, чуть присаливаем, перчим, скатываем шарики диаметром 1 см и обваливаем их в лимонной цедре

Собираем наш салатик: на плоскую тарелку выкладываем порванный салат, поливаем половиной соуса, затем выкладываем огурчики, тоненько нарезанные шампиньоны, оливки, разрезанные на 3 части, полосочки семги, свернутые розочками, и творожные шарики, и поливаем остальным соусом

Приятного аппетита.

У нас пока еще лежит снег, по утрам - морозец, но солнце светит совсем по весеннему, и птицы поют, радуясь, что наконец-то холодная зима закончилась.
Поздравляю всех с праздником и наступлением весны.

Ночью в Москве: 















































...