Салат "Предчувствие весны"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:30:02 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Семга | 100 г |
Салат | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Шампиньоны | 1 шт |
Оливки черные | 10 шт |
Творог | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Очень легкий, ароматный, насыщенный салат с творожными шариками и малосольной семужкой. Очень вкусно. |
Семужку я посолила сама, утром засыпала солью и перчиком и обложила лимонной цедрой, а к вечеру она была готова: сочная, нежная, ароматная, не пересоленная.
Я ее нарезала тоненькими ломтиками
Лимонную цедру нарезать меленько
Делаем заправку: смешиваем 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, натертый чесночок, пару капель бальзамического уксуса, 1 чайная ложка соевого соуса, 0.5 ч. л сахара
Оугрчик чистим и мелко режем
Творог смешиваем со сметаной, чуть присаливаем, перчим, скатываем шарики диаметром 1 см и обваливаем их в лимонной цедре
Собираем наш салатик: на плоскую тарелку выкладываем порванный салат, поливаем половиной соуса, затем выкладываем огурчики, тоненько нарезанные шампиньоны, оливки, разрезанные на 3 части, полосочки семги, свернутые розочками, и творожные шарики, и поливаем остальным соусом
Приятного аппетита.
У нас пока еще лежит снег, по утрам - морозец, но солнце светит совсем по весеннему, и птицы поют, радуясь, что наконец-то холодная зима закончилась.
Поздравляю всех с праздником и наступлением весны.