Салат с форелью "Праздник вкуса"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:31:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Форель | 125 г |
Киви | 1 шт |
Карамболь | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Салат | 175 г |
Апельсин | 1 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Салат с экзотическими фруктами, копчeной нежной форелью и необычной заправкой. Действительно, праздник вкуса! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша (за что ей очередное спасибо от меня!) под названием "Филе форели с салатом-ассорти", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Кунжут поджарить на сухой сковородке.
Салатную смесь помыть и просушить от лишней влаги.
Карамболь порезать звёздочками, оставить несколько для украшения, остальные - дольками, киви очистить и тоже порезать дольками. Форель - крупными кусочками.
Выложить в салатницы салатную смесь, сверху - фрукты и форель.
Заправка: выдавить сок (с мякотью) из 1 апельсина и добавить майонез, размешать.
Салат полить заправкой и посыпать кунжутом.