Салат "Невод"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:31:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Картофель | 2 шт |
| Свекла | 1 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Скумбрия ![]() |
1 шт |
Хрен ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Только прочитав в журнале рецепт этого салата, уже точно знала, что я его приготовлю обязательно. Классическое сочетание продуктов, но... Вот тут немного изменили, что-то убрали, а что-то заменили и вот вам старый салат на новый лад. |

Большую часть времени занимают подготовительные работы, такие, как варка картошки и свеклы. Если же вы приготовите их заранее, то сам салат готовится очень быстро.
Итак, корнеплоды помыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде, а затем очистить от кожуры.

Копченную скумбрию (у меня горячего копчения) очищаем и удаляем кости. У меня была уже без головы и потрохов. В противном случае избавьтесь и от них.

Картофель и свеклу нарезать тонкими ломтиками. Картофель кружочками, свеклу в зависимости от размера и формы. Если небольшая или продолговатая, то тоже кружочками, если же крупненькая и пузатенькая, то лучше каждый кружочек разрезать пополам. Филе скумбрии нарезаем небольшими кусочками.

Пучок салата разобрать на листья, которые помыть и обсушить. Подготовительные работы закончены. Можно приступать к приготовлению салата.
На блюдо выкладываем салатные листья.

На листья салата в шахматном порядке выкладываем картофель со свеклой.

Сверху выкладываем кусочки рыбы.

Теперь немного отвлечемся и приготовим заправку для салата. Для чего смешаем сметану, хрен, соль и перец. Если заправка получилась очень густая, можно разбавить, добавив немного молока.
Что касается хрена. В журнале хрен был красный (со свекольным соком), но я взяла белый, он, на мой вкус, немного нежнее. Вы можете взять любой, только корректируйте соотношение сметана-хрен, исходя из крепости вашего хрена.

Поливаем приготовленной заправкой салат. Украсить можно любой зеленью: петрушка, укроп... Я предпочла перья зеленого лука. Классика - так классика, а селедка с луком сами понимаете, беспроигрышный вариант.
Салат мне очень понравился и в этот раз на моем новогоднем столе вместо привычной "селедки под шубой" гордо будет восседать этот красивый и очень вкусный салат.
![]()

Ночью в Москве: 















































...