Легкий салат с рыбой, моцареллой и стручковой фасолью
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:39:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 100 г |
Фасоль | 100 г |
Моцарелла | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Наступающий год по восточному календарю - год Кролика или Кота. А потому блюда из овощей и зелени (для зайки) и рыбы (для котика) станут прекрасным дополнением и украшением новогоднего стола! И непременно порадуют Вас и Ваших гостей своей яркостью, лeгкостью и своим неповторимым, чудесным вкусом! Вашему вниманию - замечательный салатик с красной рыбкой, нежным сыром моцареллой и яркими, полезными овощами... |
Фасоль (у меня замороженная)
опустить в кипящую воду и варить 5 минут,
вынуть шумовкой и оставить остывать.
Займемся салатной заправкой, чтобы она успела немного настояться. Очистить чеснок и мелко порубить зелень, оставив несколько листиков для украшения
Чеснок измельчить или раздавить, смешать с зеленью, добавить соль и растереть. Добавить лимонный сок, перец, горчицу, растительное масло и хорошо перемешать. Оставить настояться несколько минут
Рыбу нарезать полосками,
Моцареллу (у меня два нежных шарика)
сыр - брусочками
также - огурец,
и сладкий перец
это я развлекалась)))
пардон...
Салат выкладывать слоями: фасоль, половина сыра,
рыба,
оставшаяся часть моцареллы,
огурец
и сладкий перец.
Полить салат заправкой, по желанию - украсить листиками петрушки (или другой зелени) и колечками оливок.
Все к столу! Приятного Вам аппетита!!!