Салат "Тигренок"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:39:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Лук белый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | 80 г |
Маслины | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Сметана | 150 г |
Готовим салат к Новому Году, салат может быть совершенно любым!!! Главное, чтобы остальные ингредиенты сочетались с отварной морковью. У меня простой рыбный салатик, т. к. это была лишь проба пера, так сказать. На праздник будет что-нить пошикарнее! Думаю, что многие видели этот салат в инете... Но все-же размещаю рецепт для тех, кто не видел. За основу взято оформление с сайта Say7, автор Анастасия Скрипкина. |
Натираем отварной картофель, смешиваем его с небольшим количеством соуса. Соус, опять-таки, сметана и майонез, два к одному, либо в иной пропорции, по вкусу.
Смазать соусом.
Следующий слой - размятая горбуша.
Косточки нужно убрать, сок я не сливаю, разминаю вместе с ним, так получается сочнее. Сразу-же откладываем немного горбуши, примерно с чайную ложечку, для украшения.
Слой смазать соусом.
Яйца разобрать на белки и желтки, отложить кусочек белка для украшения. Сколько именно белка потребуется - зависит от величины глаз нашего тигра, которые вы ему сотворите позже...
Оставшиеся белки и желтки натереть на терке. На горбушу уложить тертые яйца, смешанные с соусом.
На яйца - мелко порезанный белый сладкий лук. Смазать соусом.
На лук кладем тертую на мелкой терке отварную морковь, ничем не смазываем!
Украшаем тигренка: делаем глаза и щечки из белка, полоски и нос - из тонко нарезанных маслин, усы из порея, язычок из горбуши. Готово!
Как я уже упоминала, приготовить можно совершенно любой салат, и даже необязательно делать верх из моркови. На Новый Год можно верхний слой сделать из красной икры (что я и собираюсь сделать!), ну, а какие слои вы сделаете в салате - дело ваше.
Желаю всем вкусных новогодних праздников!