Салат с копченой рыбой
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:41:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 200 г |
Майонез | 200 мл |
Прекрасный салат на каждый день из очень простых продуктов. Если красиво его оформить подойдет и на праздничный стол. Для любителей копченой рыбки. |
Прелесть этого салата в том, что можно использовать абсолютно любую рыбу. У меня оставшаяся от мужа, который покупал рыбку к пиву подкопченая Путассу. Прекрасно подойдет и любая другая подкопченная рыба. Если хотите сделать салат праздничным можно добавить копченого лосося. Путассу очень дешевая рыба, но прекрасна в этом салате. Ее мы тщательно очищаем от шкуры, костей и др. "прелестей". Нарезаем мелкими кубиками.
Рис отвариваем. Не солим, так как рыбка и майонез соленые.
Яйца и морковь также отвариваем. Трем все на мелкой терке.
Укладываем салат слоями. 1 - й слой - рыба, 2 - й слой - майонез, 3 - й слой - рис, 4 - й слой - майонез, 5 - й слой - морковь, 6 - й слой - майонез, 7 - й слой - яйца, 8 - слой - майонез.
Украшаем по желанию.