Заливной салат "Экзотическая шуба"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 20:42:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сельдь ![]() |
300 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
Желатин ![]() |
30 г |
Вода ![]() |
250 мл |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| В предверии праздников, попробуйте новый вариант всеми любимой "селедки под шубой". Экзотическую нотку этой закуске придает нежный авокадо. |

Свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Желатин замочить в прохладной кипяченой воде на 15минут. Свеклу натереть на крупной терке. Набухший желатин растворить, постоянно помешивая, на водяной бане (сильно не нагревать).

Подготовить форму (у меня обычный квадратный контейнер 14х14, который я выстелила пищевой пленкой, чтобы затем легко извлечь салат из формы). Натертую свеклу смешать с 1ст. л. майонеза, 4ст. л. растворенного желатина, посолить по вкусу, хорошо перемешать и выложить в форму, разровнять поверхность ложкой. Поставить в морозильную камеру на 15минут.

Тем временем филе сельди (или другой слабосоленой рыбы, у меня - скумбрия своего посола) очень мелко порубить, лук мелко нарезать, добавить 1ст. л. майонеза, 4ст. л. желатина, перемешать

И осторожно выложить на слой застывшей свеклы. Снова отправить на холод на 15минут.

Авокадо очистить, нарезать кусочками, добавить сок лимона или уксус, и пюрировать при помощи погружного блендера ( или просто хорошо размять вилкой).

Посолить по вкусу, добавить 4ст. л. желатина. перемешать (майонез добавлять в этот слой не нужно, авокадо и так очень нежный). Выложить на слой сельди и опять в морозилку на 15минут.

Морковь натереть на крупной терке, добавить 1ст. л. майонеза, 4ст. л. желатина, соль, перемешать и накрыть застывший слой авокадо. Осторожно разровнять и украсить по желанию.

Мне пожелалось цветочков из вареного яйца и ломтиков помидорки-черри. Только почему-то цветочки у меня выросли из "сугроба", вместо травки))), но это у меня наверное ностальгия по снегу... У меня осталось 2ст. л. желатина, которыми я залила мои цветочки.

Дать салату полностью застыть. Если вы хотите кушать сразу, то опять отправить в морозилку на 1час, или же просто оставить в холодильнике на ночь. Достать из формы, осторожно освободить от пищевой пленки.

Можно подавать. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 















































...