Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:42:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Лосось | 200 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Руккола | по вкусу |
Капуста пекинская | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Идея этого рецепта была подсмотрена в Китае, правда, там был карп. Но, думаю, с лососем это блюдо ещё вкуснее. Готовится быстро, получается полноценный ужин. К тому же, этот салат вполне можно приготовить в дозволенные дни во время Поста. |
Берём стейки лосося (сёмга, форель). У меня кета.
Делаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем.
Берём половину маринада и заливаем им стейки, отставляем мариноваться на 15 минут.
Для удобства форму застилаем фольгою и кладём стейки, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Главное - не пересушите!
Пока запекаются стейки, тонко шинкуем пекинскую капусту и морковь.
Я морковь натирала на тёрке.
Добавляем к капусте и моркови рукколу, можно добавить любой салатный микс и зелень по желанию.
На тарелку выкладываем "подушку" из овощей.
Тем временем уже готов лосось.
Выкладываем запечённый стейк из лосося на овощную подушку, по желанию солим, перчим, поливаем оставшимся апельсиновым маринадом, посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!