Хе из судака по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:42:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Филе рыбное | 500 г |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Мой муж - большой любитель зимней рыбалки, поэтому зимой у меня всегда есть свежайший судак, которого мы очень любим есть. Решила поделиться своим рецептом Хе из судака, в моей семье эту закуску-салат очень любят может еще кому-нибудь понравится))). |
Филе судака моем, режем на маленькие кусочки (примерно 1х2 см).
Добавляем уксусную эссенцию, хорошенько перемешиваем и убираем на холод минимум на 30 мин. По истечении этого времени судак должен "побелеть".
Пока рыба маринуется, трем морковь на крупной терке (еще лучше на корейской, если есть).
Режем лук четверть-кольцами.
Когда рыба замаринуется, добавляем в неё сверху лук, морковь, соль, перец черный и перец красный и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Наливаем растительное масло в кастрюлю и нагреваем до высокой температуры, чтобы оно было практически с дымком. И потихоньку поливаем раскаленное масло на морковь. Морковь начнет "шипеть", как бы зажариваться.
Потом все тщательно все перемешиваем и даем настояться минут 20.
Приятного аппетита!