Салат "Янтарный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:42:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Наткнулась на рецепт на просторах интернета. Захотелось попробовать, т. к. уже пытаюсь подобрать новые, неизбитые блюда к Новому году. С небольшими поправками мне понравилось. |
Самое муторное в этом рецепте - это разобрать сельдь на филе,,убрать все косточки. Порезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, морковь трем на терку, обжариваем лук и морковку на небольшом количестве масла.
Из маленькой баночки кукурузы сливаем жидкость и добавляем к рыбе, затем остужаем лук с морковкой, добавляем в салат и хорошо перемешиваем.
В оригинале были еще грецкие орехи, но у меня не было,еще написано что можно добавить растительного масла, но мне его было достаточно в обжарке.
Попробовала салат теплым, мне показалось чуть пресновато. Я добавила 1 стол.л. яблочного уксуса и поставила настаиваться в холодильник на пару часов. Вот когда это уже настоялось, оказалось очень вкусно.
В этот раз я делала салатик на пробу, поэтому продукты уменьшила в 2 раза, рецепт давала кол-во из оригинала. Селедочку, да еще малосоленую очень люблю и в салатах, и в закусках, и просто с картошечкой. Вариантов закусок много, но в таком варианте я не нашла, да и пробовала впервые. Мне понравилось. Попробуйте и вы..