Салат "Олимпийский" с тунцом и пармской ветчиной под соусом "Aйоли"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 20:42:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 упак. |
Ветчина | 70 г |
Консервы рыбные | бан. |
Яйцо перепелиное | 7 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 15 г |
Масло оливковое | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Наших гостей на Олимпиаде в Канаде угощают именно так. C горячим приветом из Ванкувера!!! |
Поставить варить яйца, тем временем сделать соус "айоли".
Чеснок мелко порубить, добавить желток, горчицу, соль, перец, лимонный сок и начать взбивать миксером, через минуту осторожно тоненькой струйкой влить оливковое масло, миксер при этом должен работать.
Смесь должна приобрести однородную консистенцию.
Пармскую ветчину осторожно отсоединить друг от друга.
На большой охлажденной тарелке, по кругу, разложить листья салата, сверху на одинаковом расстоянии друг от друга обернуть листья пластами ветчины, между ними разложить половинки яиц и выложить на листья тунец, а в середину поставить соусник с соусом "айоли", оформить дольками лимона.
Приятнейшего аппетита!!!